部门简介
当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 部门简介 >> 正文
部门简介
发布时间:2023年04月08日 16:11 发布者: 浏览次数:

武汉科技大学后勤集团成立于2005年,其职能是为学校的教学、科研和师生员工的生活学习提供优质全面的后勤服务。2022年4月,经学校常委会通过,撤销后勤管理处与后勤集团,合并组建后勤保障部。全面履行后勤管理、统筹、协调、保障、服务等职能;按照“集中领导、统筹保障、分类服务、提高质量、注重效益”的思路,建立因地制宜,条块结合的管理模式。总体目标:以深化后勤管理体制改革,完善后勤治理结构,破解制约提升后勤服务效率、服务水平和保障能力等问题为导向,进一步理顺后勤管理体制与运行机制,着力打造“智慧后勤、规范后勤、平安后勤、廉洁后勤”,建成“管理一流、服务一流、质量一流、效益一流”的师生满意的后勤。

保障部现有职工812人,其中校编职工112人,合同制员工700人。下设13个二级部门:党政办公室、人力资源办公室、综合监控办公室、财务核算组、工程维修办公室、资产管理办公室六个职能科室;餐饮服务中心、青山校区物业服务中心、黄家湖校区物业服务中心、商贸服务中心、产业发展中心、幼教中心、洪山校区后勤服务中心共七个后勤实体部门。

保障部着力加强品牌文化建设,在黄家湖校区沁湖140亩水域连续6年进行科学养鱼,成功举办五期“沁湖鱼宴”活动,不仅拓展了学校特色沁湖文化内涵,还增加了全校师生的参与感和获得感,极大程度上提高了学校的社会知名度和美誉度。“沁湖鱼宴”已然成为学校以沁湖为品牌的校园文化建设的标志之一。