食品安全大于天
发布时间:2022年09月01日 00:00 发布者: 浏览次数:

为进一步加强学校食堂食品安全工作,保障新学期学校师生就餐安全,2022年8月31日下午,洪山区食品药品监督管理所工作人员来洪山后勤服务中心厚德轩餐厅为60余名从业人员进行安全培训。

两位工作人员结合考核验收标准、日常检查中发现的问题及典型案例,从十一个方面三十七条细则,细致深入地进行讲解。让员工知道了日常食品安全工作规范,知道了该怎么做,为什么要这样做和不这样做的严重后果及危害。通过网络传播的“芹菜”事件,引申到四个最严的食品安全管控:最严的处罚、最严的监管、最严的标准、最严的问责。劝勉员工在生产过程中,一定要依法依规从事生产经营活动,卫生保洁、索证溯源、生产台账、食品留样等方面一定要加强管理,认真对待。

中心副主任李朝红从食品安全法律法规、经营卫生、食品安全日常管理、食品存储注意事项、食品安全常识、食品用具清洗消毒、索证溯源等工作中存在的十二条安全隐患逐一剖析劝诫,并要求结合当前形势坚持疫情防控常态化。对后期食品安全工作作出了具体要求。