黄家湖物业逆行风雨保平安
发布时间:2022年04月29日 00:00 发布者: 浏览次数:

“樱花园靠理学院附近吹倒了碗口粗的行道树枝。”“恒大楼后面路面有断树枝挡住通行!”近来天气反复无常“任性”,4月28日下午,黄家湖物业绿化部接到多起因大风强降雨引发的险情求助,绿化员工迅速启动应急预案,分片包干,调派人手,赶赴事发现场,在暴风雨中高效开展清障扶树工作。

下午14点30分,中心主任袁林同志巡查至樱花园靠理学院附近,发现有吹倒了碗口粗的柳树树枝,压在路面,绿化部主管许家财带着2名应急抢险人员,闻讯赶到立即封闭了现场。冒着大雨切割移除,从接到通知到清理完毕仅用10几分钟,排除安全隐患。

“极端天气考验的不只是危机处理能力,还有绿化部门的担当作为。”绿化部也将进一步完善绿化巡查、树木隐患排查及绿化应急抢险工作机制,加强重点路段、易倒树巡查,防止极端恶劣天气发生时出现大面积倒树情况。