消除火灾隐患 构建和谐校园
发布时间:2021年12月15日 00:00 发布者: 浏览次数:

根据学校、后勤关于消防安全月活动安排,青山物业组织员工参与了后勤与保卫处联合举办的消防知识培训和灭火演练。

天有不测风云,人有旦夕祸福,火灾隐患其实在生活中无处不在,我们要做的就是消除隐患,竭力阻止火灾的发生。青山物业将消防安全培训当作定期任务,将提高消防安全意识和应急处置能力作为员工必会技能,定期组织员工学习如何使用灭火器,定期组织相关人员对所属区域进行安全隐患排查。在这次消防月活动中对学生公寓、教学楼、职工宿舍内电路和用电设备进行了彻底巡查,共检查出宿舍灭火器失效22处,清理了各类堵塞的杂物,家属区的违规牵线充电动车也进行了宣传教育。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,我们必须人人重视消防,更多的学习和掌握消防知识,遵守各项防火制度,全员参与到消防工作中去。