餐饮中心开设“移动食堂”,取饭刷卡全自助
发布时间:2021年09月28日 00:00 发布者: 浏览次数:

从取餐到付款全自助,无人监管,全凭自觉。近日,为加强疫情防控,减轻食堂在用餐高峰期的压力,餐饮中心开起了“移动食堂”,在教学楼和宿舍之间设置盒饭自取点,并采用“无人售卖”模式。

学生在盒饭自取点取餐

9月26日中午12点,餐饮中心“盒饭自提点”的帐篷前已经排起了长队。桌子上摆放着黄焖鸡米饭、无刺龙利鱼、烧鹅饭等近十种不同种类的盒饭,学生们只需要挑选好自己想要的盒饭,在自助付款设备上扫码付款就可以顺利吃上饭了。

据了解,为加强校园疫情防控,减轻食堂在用餐高峰期的压力,餐饮中心在教学楼附近开设自取点。学生们下课后可直接排队取餐,从取餐到付款全过程大约只需要10秒左右。而自提点的盒饭菜品每天更新,并根据学生平时的喜好进行荤素搭配,价格也和食堂相同,每份12元。

取餐刷卡全自助

“再也不用担心下课晚要去食堂‘抢饭’了。”医学院临床2006班王蓓说,自取点正好在回宿舍路上,虽然队伍长,但运行很快,顺路就把饭领了。

餐饮中心外卖部经理宣洪飞介绍,自提点已运营一段时间,效果非常好,学生们都会及时付款,如果因为网络延时没有交上钱,也会主动打电话给后勤工作人员,主动要求付款。

宣洪飞说,曾有一名女生取走了早餐,但回到教室后才发现因为网络延迟,自己付款未成功。她中午下课后没来得及吃饭就一路小跑匆匆来到自提点,联系工作人员重新付款。“自提点每天大约能卖出一千份盒饭,我们发现自提点每天的营业额与我们预估的数额相差无几。”