落实新《安全生产法》 推动集团安全发展
发布时间:2021年10月19日 00:00 发布者: 浏览次数:

为深入学习和贯彻落实新《中华人民共和国安全生产法》(以下简称“新安法”),强化干部职工的安全生产法律意识,保障学校和集团各项工作的持续安全稳定。10月18日,后勤集团与党委保卫部、政策法规室、纪委综合室、国有资产与实验室管理处等部门联合举办《2021年安全生产工作培训与普法教育》培训会议,特邀湖北省应急救援专家、湖北省安全生产培训师、后勤集团特聘安全顾问舒瑞强专家前来授课。学校党委副书记孙国胜、纪委书记窦先萍及各党政机关安全工作主要负责人应邀出席会议,孙国胜书记作重要讲话。会议在青山校区碧园会堂召开,黄家湖校区千人报告厅远程视频同步直播。

孙国胜书记提出与会人员要抓住此次听课机会,认真学习新安法、强化安全生产的法律意识,并在工作中贯彻落实,进一步压实安全工作的主体责任,为“平安校园”健康发展筑牢安全基石。

舒瑞强专家对新安法的修改内容进行详细解读,并结合典型案例对有限空间作业安全管理、用电安全管理、火灾及燃爆事故管理等方面内容,为干部职工做了一场精彩的授课。

下一步,后勤集团将加强落实新安法的执行,严格实行闭环管理,树立安全生产主体责任,切实守牢安全底线,为后勤集团发展营造良好的安全生产环境。