深化党史教育 凝聚改革动力
发布时间:2021年11月08日 00:00 发布者: 浏览次数:

为加强集团党员同志的党史教育培训,凝聚改革动力,进一步激发广大党员的爱国热情,增强党员的斗争精神,提高党员的思想素质。2021年11月6日,由后勤集团商贸服务中心党支部和产业发展中心党支部、幼教中心党支部党员同志一行赴随州市新四军第五师九口堰纪念馆参观学习,追寻红军足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,重温入党誓词,深入开展党史学习教育。

新四军第五师九口堰纪念馆位于随州市曾都区洛阳镇九口堰村孙家大湾,是湖北省爱国主义教育基地、国家国防教育示范基地。1939年12月18日,李先念率领鄂豫挺进纵队,进入洛阳九口堰地区,开辟白兆山根据地。九口堰位于白兆山脉中段,抗日战争时期,是我党在鄂豫边区的指挥中枢,在新四军第五师抗战史上处于重要地位。1941年4月5日,鄂豫挺进纵队改编为新四军第五师,李先念于九口堰通电就职。1942年夏天,新五师在此粉碎了国民党第三次反共高潮,在圣场镇战斗中歼敌一个团,取得了决定性胜利。为了纪念老一辈无产阶级革命家的业绩,随州市于1982年成立了九口堰革命旧址纪念馆。

走进纪念馆内,党员们仔细参观,一幅幅弥足珍贵的历史照片、一个个雕塑、一件件实物,回顾革命先烈的感人事迹,重温当年革命老区的抗战历史,大家深深为老一辈革命家艰苦奋斗、自力更生、英勇奋战、把革命进行到底的坚定信念和革命精神所震撼,使大家再次感受到中国革命事业艰辛万苦,中国革命的胜利来之不易。在参观过程中,学校派驻后勤集团纪检组组长张金华说:“历史是最好的教科书。我们重温历史、缅怀先烈,最重要的是要从革命斗争的历史中汲取智慧,从老一辈革命家身上获取力量。”

后勤集团副总经理赵厚成表示:全体党员要深刻领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇于担当,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动。

在新四军第五师师长李先念雕像前,全体党员郑重地重读了入党誓词,发自内心的表达了对党的忠诚,为党的事业奋斗终生的强烈愿望和决心!

此次参观红色教育基地,全体党员接受了一次系统的革命传统教育,陶冶了情操,更加坚定了理想信念。在以后的工作和学习中要继承革命先烈遗志,弘扬抗战精神,要做到坚定信念、无私无畏、百折不挠、甘于奉献;要始终保持艰苦奋斗精神和工作热情,为学校后勤工作做出更大的贡献!