技能大比武 工会在身边
发布时间:2021年06月18日 00:00 发布者: 浏览次数:

临近期末考试,成千上万的试卷会在各个教室里等待着广大学生,去检验着自己一个学期刻苦学习的成果。这些试卷,都是由后勤集团产业发展中心印刷厂印制的。

2021年6月17日,为了提高印刷厂职工的工作技能和专业水平、提高职工的专业素质,根据后勤集团相关精神,产业发展中心开展了印刷厂技能比武大赛。武汉科技大学后勤集团工会主席、集团副总经理许晓英来到青山校区印刷厂,见证着技能比武大赛的举行。

技能比武大赛包含数纸张、闯纸、配页、装订等比赛项目。500张纸,一个人用手点完需要多长时间?500张纸,闯纸、配页、装订,不出一点错,你能否做到?印刷厂的师傅们,用自己娴熟的手法、不同的技巧,展示着各自极强的技术。2分49秒,第一位选手完成数纸张的项目,接下来的闯纸、配页、装订,除了考验手法的快慢,更考验着精准度,必须达到零失误。在这项比试中,印刷厂全体员工均能做到零差错,在此项环节后还追加了一个合作装袋的环节以更好的模拟完整的试卷印刷过程以及培养员工间的默契程度。全体员工在竞赛中,提高了自身的技能熟练度、加深了团队成员间的互相信任。通过集团工会组织的技能比武,不仅促进员工互相学习、互相帮助、取长补短,内部形成了学技术、懂技术的学习氛围,同时也体现出后勤人的优质服务。