学党史,办实事
发布时间:2021年04月29日 00:00 发布者: 浏览次数:

近日,黄家湖校区南区学生公寓500余株月季陆续开放,美丽的校园更加春意盎然。

为加快推进校园绿化建设,为广大师生提供一个良好的学习、工作和生活环境,物业服务中心将“四季有花、院院有花”提上了“十四五规划”的日程。中心绿化部早在近年来,就进行过小规模的试种并选择了开花整齐、观赏性强的月季品种。经过摸索,园林工人也逐渐掌握了月季养护的窍门。对土质进行分析后,结合学校整体规划,500余株月季终于“落户”黄家湖南区学生公寓。看着昔日熟悉的环境一夜间成了花的海洋,学校师生纷纷驻足拍照、发朋友圈。

相比其他一年只开一次的花,除了冬天,月季在春夏秋三季都不断开花,代表一种永不言弃的精神。