青山物业抢修学八舍水阀
发布时间:2021年04月30日 00:00 发布者: 浏览次数:

保障师生生活用水需求一直是青山物业服务中心执着追求和为之奋斗的价值理念。为了这一份坚守,在保障校园内安全供水的道路上,面对各种急难险重的突发状况,不计得失、勇挑重担,用辛劳智慧的汗水和坚韧负责的行动,一次次保障了安全供水的基石牢稳永固。4月29日 上午,在青山物业中心主任明兴旺日常巡查中,发现学八舍门口水井往外漫水,明兴旺同志立刻向分管领导汇报后,维修部人员进行初步检查,发现是由于铁质水管水阀损坏导致。

抢修就是命令,为了尽快维修好水管,不影响学生正常供水及避免造成水资源浪费,明兴旺同志联系施工队伍挖开地面,直至空间达到可开展维修工作,维修班长仔细的查看现场后,查看了水阀的型号。由于相同尺寸的水阀已经不可能找到,经多方寻找的到的也与原来的水阀有细微差别,而且这是一条主要供水管,水管是使用年限很久了的铁质材料,口径比较大,并且在阀门之前处还有个斜角,给维修造成了相当大的困难。经过维修部师傅们的现场讨论,决定在更换水阀后,主动切断直线处的水管,利用维修使用的管夹中的橡胶,使水管能够改变一定的角度,解决了水管与水阀之间尺寸不一致的问题。经过近两天的忙碌,维修部的师傅们终于把水管维修完毕,大家疲劳的坐在混杂泥水的地上,听着刚刚修复好的管道中“沙沙”的输水声却在下课学生的欢笑中格外响亮。