后勤集团举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
发布时间:2020年12月24日 00:00 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握十九届五中全会的重要意义和精神实质,把广大机关党员的思想和行动统一到全会精神上来,2020年12月24日下午,后勤集团在黄家湖校区文法与经济学院三楼模拟法庭举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请马克思主义学院李淼副教授作了题为《学习党的十九届五中全会公报》专题讲座,集团领导、党员和六级岗以上管理人员代表共计200余人共同聆听了报告会,集团党委副书记、副总经理杨宏主持报告会。

李淼副教授在讲座中首先指出十九届五中全会是新时代推进改革开放、实现“两个一百年”奋斗目标的里程碑,是中国特色社会主义制度建设走向“中国之治”的里程碑。随后从十九届五中全会的基本情况、“十三五”时期取得的成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期的工作要求、解读十九届五中全会公报高频词汇:“发展”与“新”这八个方面对全会内容进行了系统阐述和深入解读,并联系大量的客观实际,结合个人的深度思考,对重点问题进行了生动阐释。

最后,集团党委副书记、副总经理杨宏强调:本场报告会主题鲜明、内容丰富、语言生动,集团各部门同志要以这次宣讲报告会为契机,进一步提高思想认识、切实把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前重大政治任务,结合当前巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的要求,把全会精神作为支部主题党日活动的必学内容,精心安排部署,深入学习领会,营造浓厚氛围。要领悟精神实质,增强制度自信,自觉地把制度优势转化为治理效能,教育引导广大党员干部不忘初心、立足岗位、锐意进取,为建设国内高校一流后勤集团做出更大的贡献!