后勤集团商贸党员与志愿者服务队荣获“武汉科技大学2020年度学雷锋先进集体”荣誉称号
发布时间:2021年03月08日 00:00 发布者: 浏览次数:

3月5日,校党委发布《武汉科技大学2020年度学雷锋先进集体和个人的候选名单公示》文件,后勤集团商贸党员与志愿者服务队被授予“武汉科技大学2020年度学雷锋先进集体”荣誉称号。这项荣誉满载着集团商贸服务中心党员与志愿者服务队全体成员2020年全年的付出与努力,是我校师生对该集体的充分肯定。

2020年2月,随着武汉疫情的持续变化,政府加大了对社区居民的出行管控,学校三个校区的居民与学生自由购买生活物资遇阻,只能依靠社区进行团购,而社区人手明显不足,师生深感不便。针对此种情况,后勤集团党委以商贸服务中心党支部为基础,迅速成立“武科大后勤商贸党员与志愿者服务队”,专门为三个校区师生和居民提供团购、代购、跑腿等服务。

为解决师生多元化购物需求,党员与志愿者服务队安排专人严格管控货品来源。后勤商贸充分发挥集团商业资源优势,与中粮集团、中商集团、市农科院、良品铺子、皇冠蛋糕等企业联系密切合作,为三个校区及周边 3000 多个教职工家庭、300 多名留校的外籍留学生提供物资供应服务,有效保障他们的生活需要。

为减少师生外出感染风险,党员与志愿者服务队分校区为不便出门的师生提供送货上门服务,并对商品做好全面消毒。党员志愿者生活物资保供微信群建立后,经常会收到教职工的私信寻求帮助,比如家里有产妇需要糯米、小米、米酒、鸡蛋等,志愿者都会不辞辛苦,先垫资去商超保供点购买然后再开车带过来交给居民。为居民垫资代购中商新鲜排骨、筒子骨、药品、日常用品等,物资到后逐一通知,有效解决了管控期间校内教师们的基本生活需求,获得老师们的一致好评。

集团商贸党员与志愿者服务队秉承“立足岗位、无偿奉献、为师生服务”的宗旨,把雷锋精神“内化于心、外践于行”。疫情期间,服务队发挥了基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和志愿者雷锋服务精神,大家冒着被感染的风险,始终战斗在抗疫的一线。金杯银杯不如群众的口碑,在今后的工作中,集团各部门将继续传承“雷锋精神”积极开展各项工作,不忘初心、牢记使命,用实际行动向努力打造服务一流和让师生满意的高校后勤集团的目标继续前进!