南北苑餐厅六个窗口荣获“最美窗口”称号
发布时间:2020年11月13日 00:00 发布者: 浏览次数:

南北苑餐厅六个窗口荣获“最美窗口”称号

武科大网讯(见习记者邹垄梅)11月4日,为更好调动我校餐厅工作人员积极性,提高学校餐厅餐饮服务水平,建设“校园好食堂”,餐饮服务中心举办“食堂优秀窗口评选”活动,经过400余名同学投出1200票,北苑餐厅黄焖鸡、水煮鱼、鸡公煲,南苑餐厅襄阳牛肉面、麻辣香锅、小米米六个窗口脱颖而出,荣获“最美窗口”称号。

(后勤集团为荣获“最美窗口”的工作人员颁奖 受访者供图)

为激励广大同学参与此次活动,餐饮服务中心以“问卷+投票+抽奖”的方式开展活动。在北苑食堂主干道,帐篷下有不少同学踊跃投票。前来就餐的电子信息工程1901汪乐扫码并填完问卷后领到了两个冰糖桔,“北苑餐厅二楼水煮鱼口感绝美,油而不腻,肉质滑嫩,我要为水煮鱼投上三票。”随后,汪乐将手中的三面小红旗贴到水煮鱼标牌上。

(同学们纷纷为自己喜爱的窗口投票 受访者供图)

北苑餐厅一楼黄焖鸡窗口工作人员陈厚栋介绍,黄焖鸡有三绝——肉鲜美嫩滑、汤老道醇厚、米清香劲道,他表示真心真意、真材实料是广大师生钟爱黄焖鸡的原因。“我们定不负这一荣誉称号,让北苑餐厅一楼的黄焖鸡,每一口都是满满的香和温暖。” 陈厚栋说。

活动结束后,餐饮服务中心共收集到508份有效问卷。问卷内容有关食材丰富度、饭菜口感满意度、饭菜价格、卫生状况、服务态度和粮食浪费现象。同学们也对食堂提出建议,“收集学生对口味的意见”、“有些窗口打的饭吃不完,希望能够推行半份饭”、“希望能时不时推出一些新菜品”……

餐厅主管宣洪飞说:“我们将整理问卷结果,听取学生们对食堂的建议,把“安全、健康、文明、服务”四大标准落实落细落地,立刻做出各项改进,愿“最美窗口”再接再厉,愿其他窗口见贤思齐。”