黄家湖校区掀起环境卫生整治新高潮
发布时间:2020年04月29日 00:00 发布者: 浏览次数:

自年初武汉爆发新冠肺炎疫情以来,为守住校园防疫的最后防线,武汉科技大学黄家湖校区物业服务中心严格落实学校和集团两级防控要求,全体在岗员工克服重重困难,主动作为,确保了校园环境卫生安全。

今年4月,是第32个爱国卫生月。为有效预防和控制春夏季传染病的发生与流行,尤其是目前新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期。黄家湖物业服务中心本着“早部署、早动员、早落实、见实效”的原则,组织开展了以“清洁校园、除害防病、促进健康”为主题的校园环境卫生整治活动。以实际行动全力支持配合武汉市的疫情防控工作。

4月14日,中心聘请专业机构对校区各类建筑物外围、垃圾桶、下水道等公共场所进行了以灭蚊为主的除四害活动,彻底清除病媒生物孳生场所,有效降低病媒生物的密度,确保蚊媒密度控制在较低水平。同时还聘请了专业的机构对校内所有的化粪池进行了清理和消毒。

不仅如此,按照学校新冠肺炎疫情防控指挥部(第10号)通知要求,为配合4月27日起机关部门和院系机关有序恢复正常办公,中心在不打折扣地坚持每天对全校家属区共59个门栋、公租房和北区学生集中住宿区、北苑餐厅、后勤职工楼和南、北区垃圾房等区域进行消杀的同时,安排党员突击队,对各教学楼办公区域及公共区域进行了全面消杀,确保校园环境卫生安全。

在此基础上,爱国卫生月期间,为进一步整治校园环境卫生死角,中心组织党员突击队积极开展校园环境大扫除,集中整治公共区域卫生环境,重点加大了对校园垃圾的及时清理力度,确保做到日产日清。特别对家属区楼道、各楼宇周边等薄弱区域,进行了全面清理,为在校师生营造防治疾病、促进健康的良好氛围。

尽管当前武汉疫情持续向好,但同时疫情的防控工作也到了关键时刻。道阻且长,行则将至。疫情就是命令,防控就是责任。在此,中心也号召全体在校教职员工立即行动起来,广泛深入开展爱国卫生运动。待到春回大地时,疫情消散日,让我们用健康体魄,建设美丽校园,拥抱幸福生活。