抗旱保绿 助推美丽校园建设
发布时间:2019年08月29日 00:00 发布者: 浏览次数:

入夏以来,由于武汉市持续高温干旱,给黄家湖校区园林绿化的养护工作带来严峻考验。为了让校区花草树木顺利过夏,黄家湖校区物业服务中心未雨绸缪,及时召开专题会议,在高温来临前就制定了抗旱保绿预案。通过统一整合人力、科学制定抗旱方案,全力以赴投入到抗旱工作中。

为配合学校的迎新工作,黄家湖物业服务中心绿化部除完成日常的抗旱保绿养护工作。在中心的统一部署下,全体员工战高温、斗酷暑,克服各种困难,先后在百草园、阳光坡、医学院等地种植百日草8000余平方米。通过集中力量对南北区学生公寓树木进行修建,极大提高了通风透光效果,形成了良好的绿化景观。通过不间断的对沁湖进行巡查,即确保了湖内荷叶荷花景观的完整,更杜绝了因私自采摘引发的安全事故。

谈及今年的校区抗旱保绿工作,中心副主任朱先海感慨颇多:除了高温干旱持续时间长、保绿范围大外,突出的矛盾主要集中在人力不足上。但大家硬是“啃下了这块硬骨头”!这些都得益于中心坚决落实集团后勤改革,通过优化岗位设置、加强制度建设、提高工作效率等一系列措施,极大地激发了全体在岗员工的工作积极性。

到岗不到一年的中心党支部书记兼中心主任袁林同样有着类似的感触:新时期高校后勤改革势在必行。虽然会有阻力,但大势所趋。改革带给单位的只会是更好地发展,而带给员工的必将是更多的福利。

目前,通过落实一系列改革措施,黄家湖物业服务中心人浮于事、效率不高等现象得到极大改善。一名党员就是一面旗帜、每名管理人员就是流动的示范岗让中心的工作效率得到极大提高。而每名在岗员工以校为家的思想更加牢固和坚定。工作热情更是空前高涨。