后勤集团开展“护航发展”主题宣传教育活动
发布时间:2019年05月10日 00:00 发布者: 浏览次数:

根据学校《关于印发< 武汉科技大学第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》(武科大党〔2019〕13 号)文件要求,结合《关于开展“护航发展”主题宣传教育活动的通知》的工作部署,5月10日下午,后勤集团党委组织各部门中层管理人员和各支部党员代表共计60余人在黄家湖校区开展“护航发展”主题宣传教育活动,旨在使广大党员感受廉政文化,进一步增强自律意识,从而在思想上筑起廉洁自律的防线。

活动分为重温入党誓词,观看廉政教育主题文艺节目,参观我校党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”示范基地——廉园、医学院“党旗引航”文化长廊、艺术与设计学院廉政书画作品展等环节。

在千人大礼堂,校机关党委书记彭代祥首先带领党员们重温入党誓词,党旗鲜艳,誓言响亮。随后大家观看了廉政小品《考试》、廉政歌舞《信仰》、廉政话剧《张之洞》等节目,通过以文艺的形式展现了镇贪肃腐的重要性,利剑高悬,警钟长鸣!

在美术馆,党员们观看了“植廉于心 践廉于行——丹青扬正气翰墨书清风”廉洁文化学生艺术作品展。100余幅作品用绘画、版画、油画、剪纸、公益广告、漫画、书法等多种艺术形式,展现了廉洁从政、廉洁从教、廉洁修身、廉洁律己四个方面的内容,对党员们的心灵进行一次深刻的洗礼!

在廉园内,通过参观历代先贤人物警言名句、勤廉格言石刻。给党员们上了一堂生动的廉政教育课,接受了一次深刻的思想洗礼。坚定了大家为党的事业奋斗终身的决心。

在医学院“党旗引航”文化长廊,200余米的长廊涵盖了习总书记语录、学习笔记、入党誓词、两学一做、廉政文化五部分。长廊展示了师生开展“十进十建”之“廉洁烙印”系列活动成果,展示了学院“十佳班主任”“十佳杏林学子”的优秀事迹,用身边的榜样感染、教育人!

后勤集团党委通过开展此次“护航发展”主题宣传教育活动,进一步提高党员们对加强党风廉政建设重要性的认识,自觉抵制社会上各种不良倾向的侵蚀,努力做到立党为公、执政为民!

自五月初集团党委开展党风廉政建设宣传教育月活动以来,党员们受到了一次次深刻的教育,收到了预期的效果。今后集团党委将在此基础上,把党风廉政建设的宣传长期开展下去,为集团事业发展和学校建设“双一流”高校的目标保驾护航!