炎炎夏日,坚守岗位
发布时间:2018年09月27日 00:00 发布者: 浏览次数:

暑期的炎炎夏日下,天气热得让人不想出门,但收发室的一线员工们,为确保各项暑期工作的有序进行,冒着酷暑坚守在各自的工作岗位上。

做好报刊、信件和邮件的收发和登记,及时处理和准确传达是收发室的工作日常。由于暑假的特殊性,好多师生都不在学校里,这给邮件的收发工作带来了诸多不便,为了能让每一封邮件及时送到收件人手里,收发室员工对暑假期间对每个邮件都进行电话通知,确保了邮件的时效性。

在暑期,我们收发室工作人员一如既往,尽职尽责。针对全校部门多,报刊杂志种类多,邮件派送频率高的特点,收发室组织人员对每个单位不能及时取走的报纸信件以及杂志进行打包处理,并放在相应位置。邮件不能及时取走的,我们通过收发室QQ群每隔几日便在群内发放邮件领取信息,使得互相熟识的师生看到取件信息也能互相转告。

暑假中,我们还有一项重要的工作那就是接收研究生新生的档案以及其他机要文件。对于这项工作,我们始终保持着严谨的态度,对每个接收的档案根据目录仔细核对并做好登记。因为假期并不是所有的机要文件都能及时被领取,对于这一部分文件,我们全部保存在收发室,开学伊始我们第一时间和各单位取得联系,直到确保每一份新生档案安全到位。

什么叫做不简单,能够把简单的事情天天做好,就是不简单。什么叫做不容易,大家公认的、非常容易的事情,非常认真地做好它,就是不容易。不论节假日还是寒冬酷暑,收发室的员工都在岗位上默默奉献。随着学校的发展,师生员工逐年增加,种类繁多的期刊杂志,各类邮件会像溪流一样的不断流进学校里,我们的工作量也会增加,但是我们将凭借着对工作的热爱,努力为师生做好各项服务,争取在平凡的工作岗位上做到不平凡,为我校120周年校庆贡献自己的力量!

青山物业服务中心 曾勉湛

2018年9月27日