安全大于天 责任重如山
发布时间:2019年04月02日 00:00 发布者: 浏览次数:

为加强后勤食品安全、消防安全和生产安全的管理,落实学校及后勤党委对安全工作的指导意见,在集团党委书记的带领下,由集团分管领导和安全与质量监控部组成的食品安全检查组和安全生产与消防检查组,对青山校区、黄家湖校区、洪山校区、天佑医院食堂、49中食堂食品安全、消防安全、安全生产的经营场所进行了拉网式巡查。特邀食品安全专家杨才礼同志和安全生产与消防安全专家舒瑞强同志全程指导此次专项检查。

食品安全检查组一行检查了餐饮服务中心、产业服务中心、幼儿园等单位的食品库房、食堂操作间、配餐间、消洗间等,对照《湖北省学校食堂食品安全管理规范》、《生产安全事故应急条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法令法规要求,不漏一处,不放过一个死角,仔细查找食品安全隐患。安全生产与消防检查组一行对餐饮服务中心、物业服务中心、产业发展中心的生产经营场所与国有资产管理部管辖的门面重点区域,依据《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则(GB/T 29639-2013)》、《仓储场所消防安全管理通则 GA1131-2014》等相关标准和法规对这些区域进行全方位的安全排查。

针对此次排查发现的安全隐患和问题,检查组分类建立清单逐一登记,拍照留存建档,查找原因,两位专家也给出了分步实施的专业整改思路和指导建议。

此次拉网式排查,发现了一些存在安全隐患的薄弱环节,摸清了安全工作死角,明确了安全整改方向。集团党委书记指出:“安全大于天,责任重如山!安全是生命、是责任、是效益、是荣誉!”各单位要参照专家专业性指导意见,立即开展整改工作,根据实际情况,采取由易至难分步走的策略,分批进行整改。对于涉及管理问题的,立行立改,以最快的速度消除隐患,同时,相关职能部门将加强整改监督工作,完善各项安全制度、开展有针对性的安全知识培训、岗位培训、强化安全意识、真正做到安全工作心中有底,肩上有责任,建立一套完备的安全监管体系,全力创建平安后勤!