紧盯安全隐患 完成吊扇检修
发布时间:2018年07月24日 00:00 发布者: 浏览次数:

7月23日上午,黄家湖物业服务中心全体管理人员和水电维修部的师傅们,顶着酷暑,牺牲暑期休息时间开始对校区教学楼的3000余台吊扇进行全面、细致的检查、维修和更换。

原来,自2005年新校区建成以来,所有教学楼的吊扇已投入使用了十余年。部分吊扇陆续出现了松动、故障频发等现象。尽管中心加强了日常的巡查、检查,但故障率仍在不断上升,为了既不影响日常的教学秩序又确保师生安全,学校决定在今年暑期对所有教学楼的吊扇进行全面检修。

中心水电维修部的师傅在接到这一临时任务时,毫无怨言,表示将在最短的时间内保质保量完成任务。为加强突击力量,全体管理人员也主动请缨,加入到了抢修工作中。此时正值武汉天气最热的时期,室内温度接近40度,但大家都全然不顾,一心投入到检修中。为了避开酷暑也为了尽快完工,大家从早上七点就开始工作,而住在青山的同志则是早上六点就要往学校赶。“宁可累点,也决不漏掉一台”,这是大家在检修现场的真实写照。有些吊扇尽管是才换上去不久的,但为了安全起见,大家还是按照检修工序认真进行了检查,负责记录的同志更是一丝不苟的进行着登记。

经过近半个月的连续突击,整个教学楼近3000余台吊扇终于全部“合格”。

“紧盯安全隐患点”不仅是物业服务中心日常工作的要求,也是他们对全校师生的安全承诺。而抢修现场师傅们常说的一句话“这几放心哦!”更是对这句话的完美诠释。