食品安全快检走进校园 守护师生饮食安全
发布时间:2018年09月14日 00:00 发布者: 浏览次数:

为加强学校食堂食品安全管理,9月13日,青山区食品药品监督管理局的执法人员来到我校餐厅检查食堂食品安全工作,并运用快检技术进行抽查。

执法人员对食堂原材料进货、主副食品库房及操作间食品贮存、用具使用和原料处理、餐具消毒效果等方面进行了检查,并对蔬菜、肉类、食用油、学生使用的餐具等进行了13个批次的抽检。检测结果显示,抽检的6种蔬菜农残没有超标、肉里没有检测出瘦肉精、食用油的过氧化值远低于标准,学生餐具消毒合格。

通过此次检查,更加强化了我校食堂管理人员的安全责任意识,促进了学校食堂操作流程的规范管理,有效预防食品安全事件的发生,更好的维护广大师生的饮食安全。