通知公告
当前位置: 网站首页 >> 服务大厅 >> 通知公告 >> 正文
节能倡议书
发布时间:2024年05月14日 20:48 发布者: 浏览次数:

全体师生员工:

节约能源、提高能源使用效率,是建设节约型校园、促进学校高质量发展的需要。在全国节能宣传周到来之际,为了增强大家的节能意识,培养良好的用能习惯,确保全校教学、科研、办公等各项工作顺利开展,促进用能安全、节约能源,现向全体师生员工发出倡议:

一、增强节能意识。深刻认识节能对经济社会可持续发展的重要意义,主动增强节能的自觉性和责任感,树立“节约能源,人人有责”的意识,将节能理念融入到日常学习工作生活的每一个细节。

二、做好节水工作。自觉肩负节水责任,从自己做起,从点滴做起,培养节约用水的良好习惯,杜绝“跑冒滴漏”“长流水”,树立“人人节水、人人护水”的良好风尚。

三、合理使用电器。请大家在离开教室、图书馆、实验室等场所时,确保关闭所有电器设备,如灯具、电脑、投影仪等。避免长时间开启无人使用的电器设备,减少不必要的浪费。

四、节约照明用电。充分利用自然采光,减少人工照明时间,加强对公共区域照明设备的管理,合理设置开关时间,杜绝“白昼灯”“长明灯”,提高照明效率。

五、科学使用空调。自觉遵守《武汉科技大学空调使用管理规定》,严格控制空调使用温度,夏季室内空调温度设置不低于 26℃,冬季不高于20℃。科学设置空调运行时间,避免无人时空调空转。日常定期清洗和维护空调设备,确保其高效运行。

六、合理使用自习室。请大家尽量集中使用教学楼、图书馆的自习室,提高教学资源的利用率,避免少量人员使用整间教室、整层自习室,从而节约能源。

让我们携起手来,从自己做起、从日常抓起,为建设节约型绿色校园而共同努力!

后勤保障部

2024年5月14