新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
筑牢安全防线,守住安全底线
发布时间:2023年10月10日 10:41 发布者: 浏览次数:

筑牢安全防线,守住安全底线

开学在即,为有效防范和遏制校园安全事故,及时消除校园安全隐患,确保学校开学各项工作有序安全进行,829日上午,洪山校区服务中心主任李为联合校保卫处以及后勤宿管、食堂、水电等部们一起对校区内进行了地毯式安全隐患大排查。

排查小组对食堂、教学楼、商户、水电基础设施的储备、灭火器的更换等逐一清点,校园周边环境隐患及食品安全,教室围墙、厕所、门窗、宣传栏、用电设备、体育器械等区域安全进行无盲区、无死角细致检查,对排查过程中发现的问题进行详细登记,明确人员落实责任,限期整改。

校园安全隐患大排查大整治,是确保学校开学各项工作安全稳定进行的前提,也是学校常态工作中的重点之一。校园安全无小事,每个校园职工都应该强化责任意识,做好教育预防,杜绝各种安全事故的发生。