新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
发布时间:2023年10月13日 10:20 发布者: 浏览次数:

10月12日下午,后勤保障部联合校团委在黄家湖校区图书馆二楼会议室举行“听诉求 优服务”后勤保障部职能部门负责人与学生代表见面交流会。后勤保障部党委书记杨宏、部长黎伟、副部长梅全亮、后勤保障部相关职能部门负责人、学生会代表以及各学院学生代表参加活动。会议由校团委副书记向方新主持。

来自学校不同专业的学生代表围绕学校食堂、超市、门面、学生公寓、水电设施、校园环境等方面提出了具体问题、意见和建议,后勤保障部领导及相关负责人认真倾听、耐心询问、详细记录,并就相关问题逐一现场进行了回应。

向方新强调,面对现代后勤保障体系新格局,需要师生相互给力、协同发力、形成合力,为学校双一流建设添砖加瓦。

黎伟指出,“学生有所呼,后勤有所应”,针对学生代表提出的问题,后勤保障部将认真梳理、分类分析,对能够解决的问题,要求立行立改;对短期内较难解决的问题,争取尽早及时合理解决,并表示后续将多措并举,不遗余力地解决师生关心关注的各种问题,努力提高后勤服务质量和管理水平。

黎伟对现场学生提出倡议,期望广大学子充分发扬武汉科技大学主人翁精神,通过社团、志愿者服务团队等形式,积极融入和谐美好校园环境共建、共治、共享过程,共同提升校园绿化、美化、亮化力度,营造环境优美、和谐校园。黎伟同时也建议,广大师生在遇到问题时,可以及时通过后勤保障部党政办公室电话68862221和后勤保障部网上留言板等多个渠道直接向后勤反馈,后勤人将及时进行响应。

杨宏对师生代表提出的意见和建议表示了衷心感谢,希望与广大学子携手共同缔造美好校园。杨宏指出,一方面,后勤保障服务工作永无止境,面对学校高质量发展的新形势和保障服务需求日益呈现多样化、个性化、品质化的特征,后勤保障部将始终坚持以“更好服务师生需求”为理念不断推动后勤工作高质量发展,希望师生能够群策群力、共同参与;另一方面,后勤保障部始终坚持“想师生之所想、急师生之所急”,如网红“健康轻食”、“宿舍外售卖点”等举措都是听取了师生合理化建议才付诸实施的,希望广大师生继续积极建言献策,后勤保障部将持续以为师生服务为工作出发点和落脚点,在提升服务质量上更上一级新台阶。

此次见面交流会的召开,促进了后勤保障部与学生间的面对面沟通交流,拓展了信息沟通渠道,有助于及时了解学生需求,回应学生关切,精准施策。后勤保障部始终秉持师生利益无小事原则,将师生需求转化为发展的强劲动力,为全方位提高后勤服务管理水平夯实基础。