新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
2023年“双十一”快递盒都去哪了
发布时间:2023年11月23日 10:47 发布者: 浏览次数:

2023年“双十一”快递盒都去哪了

产业发展中心管辖的快递部克服了职工少、快递量大、快递包裹高峰期持续时间长等等不利因素,圆满完成了2023年“双十一”购物节快递保障的服务。

“双十一”高峰期黄家湖校区菜鸟驿站每天派件量可达1万余票,其中大部分包裹外包装都是纸盒,这些纸盒的去向也受到后勤保障部领导和很多师生的关心。

师生“双十一”在菜鸟驿站现场拆下来的快递盒主要有两个用途:一个是重复利用给师生寄件时作为外包装,既节约了寄件人的经济成本,也达到了践行环保理念的重要意义;另一个是用途参与“纸盒回收,爱心助学”活动,该活动依托于我校研支团“暖冬计划”,联合我校总队、城建学院青队,每逢双十一购物节,便开展为期一周的活动,通过摆点回收双十一期间快递废纸盒来义卖,用于购买图书文具等物资,捐赠给我校研究生支教团服务地的孩子。

该活动持续多年,特别是今年成效颇深,已经成为城建青队每届队员骨子里的习惯,也是武科大后勤人深入贯彻习近平总书记生态文明思想科学理论的具体实践。