新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
筑牢食品安全防线 严守校园舌尖安全
发布时间:2023年12月08日 10:08 发布者: 浏览次数:

校园食品安全始终是我校高度重视的重点工作之一。2023年12月7日,武汉市洪山区市场监督管理局到武汉科技大学开展食品安全进校园活动。

洪山区市场监督管理局食品流通安全和餐饮服务监督管理科、洪山区市场监督管理局青菱市场监督管理所参加培训会,学校食品安全总监、食品安全管理人员和食堂从业人员100余人参加了培训。

培训现场

培训会上,洪山区市场监管局执法大队副队长王国红结合具体案例分析,重点讲解了常见的食源性疾病的预防和控制,通过构筑“三道防线”、采用“三种管理”、强化“三层责任”,全面发力,预防食物中毒事件发生。

培训现场

此次食品安全进校园专题培训,提高了食品从业人员整体素质,提升了食品安全管理人员的责任意识,为学校食堂食品安全工作打下了坚实的基础,为师生饮食安全保驾护航。