新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
我校获批湖北省节水型高校
发布时间:2023年12月27日 15:11 发布者: 浏览次数:

近日,湖北省2023年度公共机构节水示范载体名单公示,我校成功获批湖北省2023年度节水型高校。

近年来,我校高度重视节水工作,为贯彻落实省水利厅、省教育厅、省经信厅、省机关事务局《关于加快完成节水型高校创建任务的函》《关于开展2023年度节水载体创建工作的通知》,学校不断完善节水管理制度,制定详细的节水工作计划和实施方案,以控制用水总量、减少污染排放、提高用水效率为目标,构建“宣传教育、计量监控、设施提升、监管考核”四大节水体系,在全校师生的共同努力下,将学校建设成为“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的节水型高校

为提高广大师生的节水意识和水资源的利用效率、效益,学校积极开展校园节水宣传活动,大力推广节水型器具,安装智能远传水表,建设节水智能化监控平台,对供水设施进行升级及配套管网改造,节水工作取得阶段成效。自今年4月启动申报节水型高校工作以来,得到了学校党政办公室、宣传部、校团委、学工部、研工部、科发院等部门的大力支持,后勤保障部组织工作专班反复讨论完善申报材料,按照要求积极向武汉市计划用水节约用水办公室上报,经过专家评审,成功入选节水型高校。

节水工作是一项长期的任务,呼吁全校师生在学习、工作、生活中养成良好的节约用水习惯,共同创建节约型校园。