新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
迅速响应 迎战风雪
发布时间:2024年02月04日 22:08 发布者: 浏览次数:

迅速响应 迎战风雪

——后勤保障部全力做好低温雨雪冰冻天气内应急保障工作

据市气象部门预报,2月3日至4日,我市将有一次明显的低温雨雪冰冻天气过程,持续时间长,影响范围广,给道路通行带来了极大安全隐患。为消除降雪及道路结冰带来的影响,后勤保障部以雪为令、闻雪而动、多措并举,全力开展防范应对工作,最大限度降低低温雨雪冰冻灾害给教职工生活造成的影响。

2月3日,受冻雨影响,校园被冰雪覆盖。当天一早,后勤保障部迅速组织员工投入扫雪一线。根据校园道路实际情形,采用人工铲雪除冰作业、机械除雪作业相结合的方式,快速高效清除校园道路积雪。同时,安排人员及时铲除校内各办公楼、教学楼、学生宿舍、学生食堂等地入口积雪,铺设防滑垫,快速清理出一条条安全通道。

青山、洪山、黄家湖物业服务中心启动极端天气应急预案,提前准备好油锯、长绳及架梯等抢险突击工具,安排绿化、保洁人员在职在岗,随时做好应急抢险准备。同时,加强全校范围内树木倒伏及断枝情况排查,及时做好断枝倒伏树木清理,保障师生顺利出行。

清理倒树和断枝

水电维修班多措并举,做好应急材料准备,应对防范室内外应急抢修等突发状况

餐饮服务中心为一线扫雪员工送去暖心驱寒姜汤

雨雪低温天气还在持续,为保证师生安全顺利出行,后勤保障部将继续以服务师生需求为宗旨,进一步完善应急预案,不断提升防范应对的能力,细化防范措施,为师生假期生活提供有力保障,度过一个平安祥和的中国年。