新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
校党委第一巡察组巡察后勤保障部党委情况反馈会召开
发布时间:2024年07月13日 11:46 发布者: 浏览次数:

根据党委巡察工作统一部署,2024年7月12日,党委第巡察组向后勤保障部党委反馈巡察情况。校党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长窦先萍出席会议并讲话,党委第巡察组组长周红宣读反馈意见,纪委副书记韩洪波、党委巡察办主任毛晓丹机关党委书记、党校副校长、党委组织部副部长郑娟参加会议,后勤保障部党委书记杨宏作表态发言,后勤保障部部长黎伟主持会议。

2024年5月10日至712日,党委第一巡察组后勤保障部党委开展了常规巡察。巡察期间,巡察组通过听取汇报、问卷调查、个别谈话、召开座谈会、列席相关会议、走访调研、调阅资料等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务。

学校党委常委会专门听取和研究巡察情况报告,要求把巡察整改作为严肃的重大政治任务,作为深入推进全面从严治党、加快推进学校高质量发展的重要抓手,被巡察党组织要提高政治站位,强化责任担当,切实担负起巡察整改主体责任,深入剖析问题根源,举一反三、标本兼治,逐条抓好整改,逐项对账销号。

周红在反馈巡察情况时指出,后勤保障部党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校第三次党代会决策部署,紧密围绕学校中心工作,进一步理顺后勤管理体制与运行机制,积极深化后勤治理体系和治理能力建设,不断创新工作方式方法,着力加强品牌文化建设,推进能源管理改革,努力提高后勤保障能力、服务水平和发展效益巡察发现和师生反映的主要问题有:学习贯彻党的二十大精神、省第十二次党代会部署和学校党委工作要求有差距履行核心职能职责不到位落实全面从严治党的战略部署不扎实领导班子自身建设有弱项落实省委巡视反馈问题整改没有举一反三

窦先萍强调后勤保障部党委要高度重视,严肃对待,抓好落实,并提出四点意见:一是要深刻把握习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和学校党委工作要求,进一步提高政治站位,一定要清醒认识党中央、省委、学校党委关于加强巡视巡察整改、从严管党治校的坚定立场和鲜明态度,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉,将巡察整改落实作为促进后勤保障部各项工作高质量发展的重要契机。二是要清醒认识本轮巡察发现的突出问题,后勤保障部能够围绕党中央大政方针和学校重要部署,坚持干中学、学中干,努力找到工作的切入点和着力点,工作呈现出稳中向好态势,但也不同程度地存在政治站位不够高、思想认识不够深、思路举措不够实、履行职责不够有力、部分工作效果不佳等问题,有的问题还比较突出,必须引起高度重视。三是要扎实做好巡察整改“后半篇文章”。提高思想认识,坚定扛起政治责任后勤保障部党委要坚定扛起巡察整改主体责任,主要负责人要认真履行巡察整改第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”;把握工作进度,全力抓好集中整改;发扬斗争精神,敢于动真碰硬;加强沟通汇报,形成整改工作合力。四是要标本兼治推动事业高质量发展。巡察整改的根本目的,就是为了推动改革、促进发展。后勤保障部党委要深刻剖析问题产生的根源,充分运用好巡察整改成果,建立健全长效机制,全面提升保障服务质量和水平上,让广大师生和党员干部切实感受到巡察整改带来的新面貌、新变化、新气象,推动各项工作迈上新台阶。

杨宏代表后勤保障部党委表态发言。他表示,党委第一巡察组的反馈意见全面客观地指出了落实巡察整改任务中的突出问题,严肃中肯地提出了整改意见建议,后勤保障部党委完全认同、诚恳接受、照单全收、坚决整改。下一步要提高政治站位,扛牢主体责任,加大整改工作力度突出标本兼治,切实增强做好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高整改实效,以高质量整改推动后勤保障部高质量发展。

会前,按照工作程序,巡察组将巡察情况向后勤保障部党政主要负责人进行了反馈。

党委第一巡察组全体成员,后勤保障部党委领导班子成员、各党支部书记、内设机构负责人及员工代表等参加了反馈会。